Cheap flights Вояж Мечты » Мюнхен разрушит стереотипы о скучной Германии

Мюнхен разрушит стереотипы о скучной Германии

Мюнхен разрушит стереотипы о скучной ГерманииМюнхен встречает туристов фирменным серо-голубым небом, как всегда, идеальными автобанами и подозрительным отсутствием пробок.
Такси, пробираясь сквозь узкие бюргерские улочки, доставит вас к дверям отеля Mandarin Oriental, Мюнхен за каких-то 20 минут.
Для человека европейского менталитета увидеть оазис Азии в сердце Европы и удивительно, и любопытно одновременно. Представьте себе здание XIX века с фасадом в стиленеоклассицизма, бывшее некогда городским танцевальным холлом и превратившееся в 2000 году в люксовый пятизвездочный отель, насквозь пропитанный восточным гостеприимством и аромамаслами.
Лучший способ освежиться после перелета — это легкий заплыв в открытом бассейне с подогревом на крыше отеля. Данное место — любимая зона отдыха в гостинице, ведь при хорошей погоде здесь можно загорать и купаться, и уж точно вам здесь никто не осмелится помешать медитативно любоваться панорамой города с высоты птичьего полета.
Отель расположен так, что его посетителям вряд ли придется пользоваться общественным транспортом или такси. Налево пойдешь — попадешь на Maximilianstrasse — главную шопинг-артерию города; направо повернешь — увидишь одну из самых известных достопримечательностей Мюнхена — пивоварню Hofbrauhaus; а если прямо пойдешь, то просто пропадешь — в прямом и переносном смысле.
Чтобы прорваться сквозь соблазнительные ароматы городского рынка, а точнее, запахи свежих грибов, сыров и ягод, ряды мясных лавок и, конечно же, пивной дух, нужно обладать хорошо натренированной силой воли.
Оказавшись в центре Старого города, вы рано или поздно попадете на пешеходную улицу Neuhauser Strasse — истинную мекку для туристов. У кого вестибулярный аппарат барахлит, предупреждаю — головокружение гарантированно, и если не от количества магазинов демократичных марок, то от разнообразия архитектурных зданий и сувенирных лавок уж точно.
Чтобы снять «стресс» от полученных впечатлений и по-немецки неэкономно потраченных денег, загляните в универсам Dallmayr по адресу Dienerstr. 14-15, советует журнал Marie Claire.
Переступив порог номера, можно на секунду я почувствовать фрустрацию: немецкая шипящая речь, звон евроцентов и людные «штрассы» останутся за горизонтом прошедшего дня.
Не зря говорят, что отдых — это смена активности, а еще лучше — смена активности на пассивность. Аромат благовоний, корзина со свежими фруктами, приглушенный свет, прогноз погоды на завтрашний день и заботливо украшенная свежим цветком подушка — все это рождает ощущение, что вам здесь очень рады, но еще меньше хотели бы помешать вашему отдыху.
Теперь начинаешь понимать людей, которые любят восточный сервис: восхищаясь азиатским комфортом, они имеют в виду эту продуманную до деталей заботу о своих гостях.
Чего только стоят такие мелочи, как, например, оставленные на вашем чемодане ножницы, чтобы без проблем можно было перерезать липкую ленту, которой работники аэропорта Борисполь облепляют багаж, или специальный бархатный футляр в сейфе для хранения ювелирных украшений.
Если вы считаете, что немцы ложатся спать в семь часов вечера, вы ошибаетесь. Они идут ужинать! Самые притязательные, конечно же, отправляются в ресторан Mark’s, украшенный мишленовской звездочкой, который расположен прямо в здании отеля.
Классический интерьер создает любопытный контраст с французско-средиземноморской кухней, представленной шеф-поваром Тобиасом Йохимом.
К вашим гастрономическим познаниям и блюда из морепродуктов, и супы с консистенцией, крайне похожей на молекулярные экивоки, и хлеб собственного производства (не отказывайтесь от розовой булочки — это нечто!), и легкие десерты с архитектурными конструкциями из карамели и фруктов.
Вы не наслаждались коктейлем, глядя на панораму ночного города в баре China Moon на крыше отеля? Считайте, что вы видели город лишь наполовину.
Безупречный мохито, которым, кстати, славятся все бары коллекции люксовых отелей Mandarin Oriental, — это must!
Продолжить вечер можно в одном из ночных клубов Мюнхена, но не меньшее, хотя и другого рода, удовольствие советую получить от релакса в собственном номере.
Отели Mandarin Oriental завоевывают симпатии не только своих гостей, но и фанаток моды и кино. Знаете ли вы, что в фильме «Секс и город — 2″ роль гостиницы в Абу-Даби «сыграл» отель Mandarin Oriental Jnan Rahma в Марракеше.
Почувствовать себя восточной принцессой? Легко! Персонал отеля позаботился о том, чтобы сон стал для вас еще одним впечатлением от пребывания в гостинице Mandarin Oriental Мюнхен.
Умоститься в постели из египетского хлопка, включить домашний кинотеатр Bang&Olufsen, расслабиться под тонкие ароматы благовоний и почувствовать на себе, как много приобрело человечество от того, что встретились Восток и Запад.
//


Нет комментариев на "Мюнхен разрушит стереотипы о скучной Германии"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: