Cheap flights Вояж Мечты » Глава контрразведки Норвегии случайно выдала гостайну

Глава контрразведки Норвегии случайно выдала гостайну

Глава полицейской разведки Норвегии (PST) Янне Кристиансен покидает свой пост. Руководитель полицейской службы безопасности подала в отставку потому, что в ходе парламентских слушаний случайно раскрыла гостайну.

«Хочу подчеркнуть, что речь не идет о явном нарушении закона, но произошло вероятное разглашение конфиденциальныхсведений. Поэтому я решила удовлетворить решение Кристиансен об отставке»,- заявила министр юстиции страны Грете Фарему.

Глава контрразведки случайно заявила в парламенте, что у Норвегии есть свои агенты в Пакистане. Кто это, и чем они занимаются, женщина благоразумно не уточнила.

Власти Пакистана не оставили без внимания заявление Кристиансен. Известно, что пакистанский посол в Норвегии уже поставил в известность свое начальство.

Кристиансен обвиняют еще и в том, что в своем заявлении она раскрыла информацию о деятельности не имеющего к ней прямого отношения ведомства. Она говорила от имени разведки, которая находится в подчинении Министерству обороны, в то время как возглавляемая Кристиансен PST находится в ведении Министерства юстиции.

Кристиансен давно испытывает некоторые профессиональные трудности, сообщает Views and News from Norway. В течение нескольких месяцев на нее оказывают давление из-за ужасной трагедии 22 июля.

Женщину обвиняют в том, что она и ее ведомство не смогли предотвратить случившееся, хотя в их силах было сделать это. Как известно, Брейвик начал активно готовиться к задуманному еще в 2009 году.

Напомним, 22 июля 2011 г. Андерс Беринг Брейвик совершил теракт у здания правительства Норвегии в Осло, где в результате взрыва бомбы погибли восемь человек, а затем атаковал молодежный лагерь правящей Рабочей партии на острове Утойя, где расстрелял 69 человек. После поимки Брейвик назвал себя «рыцарем-тамплиером» и пояснил, что ведет «крестовый поход» против захвата Европы мусульманами и коммунистами.

Террористу предъявлены обвинения по ст. 147 Уголовного кодекса Норвегии («Терроризм и террористическая деятельность»). Брейвика поместили в тюрьму Ила- бывший нацистский лагерь, переоборудованный в пенитенциарное учреждение строгого режима. Согласно норвежским законам, ему грозит до 21 года тюрьмы. Однако прокуратура не исключила, что преступник отправится за решетку на 30 лет по обвинению в преступлениях против человечности.


Нет комментариев на "Глава контрразведки Норвегии случайно выдала гостайну"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: